サザンクロスの料理

伊豆ならではの「海の幸」「山の幸」。四季折々の旬の恵みを存分にご堪能ください。 伊豆ならではの「海の幸」「山の幸」。四季折々の旬の恵みを存分にご堪能ください。

ディナー

和洋折衷コース

旬の厳選食材をふんだんに使い、コース料理に仕上げました。
厳選された高級食材をひとつひとつ丁寧に調理します。
肉料理はもちろん、伊豆で獲れた山海の幸をふんだんに使用した料理は大変ご好評を頂いております。シェフ渾身のコースを是非ご堪能ください。
和洋折衷メニュー01
和洋折衷メニュー02
和洋折衷メニュー03
和洋折衷メニュー全体※季節によりメニュー内容・器の変更があります
メニューお品書き

【前菜】
筍の煮こごり
つぶ貝山葵
若鳥ワイン焼き
【刺身】
初鰹 芽物一式
【台物】
金目鯛・アサリ・エビの
アクアパッツア風
【強肴】
かき揚げと
ニューサマーオレンジのサラダ
※かき揚げに戸田塩をご利用ください
【肉料理】
牛ヒレ肉のグリル
わさび味噌添え
【お食事】
桜海老の炊き込みご飯
味噌汁・香の物
【デザート】
静岡県産マスクメロンと
和菓子二種

ランチ

伊豆特産金目鯛の煮付けとお刺身

BLTサンド(コーヒー付)

二八そばと野菜の天麩羅

桜海老とキャベツの塩ラーメン(ミニチャーハン付)

御会食や慶弔に名物三段弁当(一例)

ざる蕎麦とミニ鰻重

伊豆特産金目鯛の煮付けとお刺身

ブラックビーフカレー

二八そばと野菜の天麩羅

チーズハンバーグ(スープ付)

この他にも伊豆ならではのメニューを多数ご用意しております。
※画像の料理は一例です。メニューは随時変更となります。

レストランサウスポール
ディナー 18:00~20:30
ラストオーダー 19:30
ランチ  10:00~14:30
ラストオーダー 14:00

朝食

朝食ブッフェ
朝食ブッフェ
朝食ブッフェ

サザンクロスリゾートの朝食は和洋ビュッフェ。伊豆のひものから卵料理まで約40種類のメニューをご用意しております。
お好きなものを存分にお召し上がり下さい。

レストランノースポール

朝食 7:00~9:00クローズ
(夏期時間) 6:30~9:00クローズ

PAGE TOP